Monday 9 June 2014

El consentido de los desayunos venezolanos, el cachito de jamón llegó a Mi Cocina es Tuya




Los días sábado y domingo, desde las 11:00 am hasta las 06:00 pm, ustedes pueden disfrutar de este pancito relleno de jamón confeccionado con harina de trigo, en forma de luna creciente. Los esperamos en 61 Westow Street, Crystal Palace, SE19 3RW. No se lo pierdan, cantidades limitadas.

¿Sabías qué?

Si nos preguntan por el origen de este pancito, de forma  particular  y propia les podemos decir que nuestra investigación en la web nos dice que fue “a principios del siglo XX cuando a Venezuela llegaron inmigrantes españoles y portugueses que entre los muchos comercios que crearon fueron panaderías y, que buscando ahorrar costos y ofrecer una opción para que los niños llevaran al colegio o para comerlo en el desayuno acompañado de una taza de café con leche o de un buen vaso de jugo elaboraron estos pancitos rellenos y lo llamaron Cachitos de Jamón. Otros dicen que su origen se debe a un panadero ubicado en el centro de Caracas que preparaba el pan de jamón para las fiestas navideñas y viendo que le sobraban grandes cantidades de jamón decidió hacer uso de este sobrante usándolo de relleno de una masa, horneándolo y poniéndolo a la venta en su establecimiento, logrando un gran éxito e incorporándose al desayuno diario de los venezolanos”.

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