Monday, 16 June 2014

Quesos Tradicionales y Casabe de Venezuela en Mi Cocina es Tuya




Ahora no sólo podrás disfrutar en Mi Cocina es Tuya del consentido de los desayunos venezolanos, el cachito de jamón sino también de una variedad de quesos tradicionales de Venezuela, los cuales han sido elaborados de modo artesanal por toda su geografía. En su mayoría son de leche de vaca y frescos.

En Mi Cocina es Tuya están a la venta, los más tradicionales, los que llevan acompañando toda la vida al venezolano y que forman parte de su dieta cotidiana: desayunos, almuerzos y cenas.

Queso de mano. Uno de los más populares. Se elabora cuajando la leche hirviéndola y dándole forma de torta con la mano -de ahí su nombre-. Muy rico con la arepa y cachapa. 

Queso telita. Junto con el anterior, de los más consumidos y conocidos. Es muy típico de la región de los Llanos. Es cremoso y suave. Para poder mantenerlo se hace dentro de suero y a temperatura ambiente. Se debe consumir rápido -como la mayoría-, para que no pierda sus propiedades. Si se mete en la nevera debe ser por poco tiempo, ya que pierde su cremosidad. 

Queso guayanés. Como el telita, es suave. Su nombre proviene de su región en que se originó, al sur del país. Se debe consumir muy fresco y a temperatura ambiente para que no pierda sus propiedades. En la cachapa es una auténtica delicia. Es un queso muy delicado y de rápido consumo. Al igual que pasa con el telita, si se mete en la nevera, pierde su cremosidad. 

Queso palmita. Es mucho más consistente que los anteriores, firme y con forma de bloque. Muy bueno para acompañar con plátano horneado o frito.

Queso semiduro. De consistencia firme pero elástica y de sabor suave y bien definido, algunos poseen agujeros u ojos que se producen por adición de ciertas bacterias que producen “burbujas” en la pasta. Poseen entre uno 36 y un 46 % de agua.

Nata. Producto lácteo, rico en materia grasa, que se obtiene por el separado de leche de origen animal. Por su origen, la nata se puede denominar nata o nata de vaca cuando proceda únicamente de la vaca. Es ideal para acompañar con la arepa.

También está a la venta el casabe, popular pan de Venezuela, tan versátil como sabroso, que nos puede sacar de un apuro en más de una ocasión y puede servir de base para preparar aperitivos muy ricos. Es especie de torta, o crujiente pan plano, delgado y circular elaborado con harina de yuca (mandioca).

Entonces qué esperas para visitarnos en 61 Westow Street, Crystal Palace, SE19 3RW. De martes a viernes desde las 09:00 am hasta las 04:30 pm, y los fines de semana desde las 11:00 am hasta las 06:00 pm. No te lo pierdas, cantidades limitadas.

No comments:

Post a Comment