Ahora no sólo podrás disfrutar en Mi Cocina es Tuya del consentido de los
desayunos venezolanos, el cachito de
jamón sino también de una variedad de quesos
tradicionales de Venezuela, los cuales han sido elaborados de modo artesanal
por toda su geografía. En su mayoría son de leche de vaca y frescos.
En Mi
Cocina es Tuya están a la venta, los más tradicionales, los que llevan
acompañando toda la vida al venezolano y que forman parte de su dieta
cotidiana: desayunos, almuerzos y cenas.
Queso de mano. Uno de los más populares. Se elabora cuajando la
leche hirviéndola y dándole forma de torta con la mano -de ahí su nombre-. Muy
rico con la arepa y cachapa.
Queso telita. Junto con el anterior, de los más consumidos y
conocidos. Es muy típico de la región de los Llanos. Es cremoso y suave. Para
poder mantenerlo se hace dentro de suero y a temperatura ambiente. Se debe
consumir rápido -como la mayoría-, para que no pierda sus propiedades. Si se
mete en la nevera debe ser por poco tiempo, ya que pierde su cremosidad.
Queso guayanés. Como el telita, es suave. Su nombre proviene de
su región en que se originó, al sur del país. Se debe consumir muy fresco y a
temperatura ambiente para que no pierda sus propiedades. En la cachapa es una
auténtica delicia. Es un queso muy delicado y de rápido consumo. Al igual que
pasa con el telita, si se mete en la nevera, pierde su cremosidad.
Queso palmita. Es mucho más consistente que los anteriores,
firme y con forma de bloque. Muy bueno para acompañar con plátano horneado o
frito.
Queso semiduro. De consistencia firme pero elástica y de sabor
suave y bien definido, algunos poseen agujeros u ojos que se producen por
adición de ciertas bacterias que producen “burbujas” en la pasta. Poseen entre
uno 36 y un 46 % de agua.
Nata. Producto lácteo, rico en materia grasa, que se obtiene por el separado de
leche de origen animal. Por su origen, la nata se puede denominar nata o nata
de vaca cuando proceda únicamente de la vaca. Es ideal para acompañar con la
arepa.
También está a la venta el casabe, popular pan de Venezuela,
tan versátil como sabroso, que nos puede sacar de un apuro en más de una
ocasión y puede servir de base para preparar aperitivos muy ricos. Es
especie de torta, o crujiente pan plano, delgado y circular elaborado con
harina de yuca (mandioca).
Entonces qué esperas para visitarnos en 61 Westow Street, Crystal Palace,
SE19 3RW. De martes a
viernes desde las 09:00 am hasta las 04:30 pm, y los fines de semana desde las
11:00 am hasta las 06:00 pm. No te lo
pierdas, cantidades limitadas.
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