Torta de Queso
Criolla
Ingredientes:
220 gramos de mantequilla
750 gramos de azúcar
6 huevos separados
1 taza de leche
2 cucharadas de harina de trigo
250 gramos de queso blanco duro
rallado (en Mi Cocina es Tuya lo consigues)
250 gramos de queso amarillo duro
rallado
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir las yemas y la leche, alternándolas. Dejar de batir, agregar la harina y batir suavemente a mano con una espátula de goma. En un recipiente aparte, batir las claras a punto de nieve y agregar los dos tipos de queso. Mezclar todo con la espátula de goma en movimientos envolventes. Precalentar el horno a 350º F / 175º C. Transferir la mezcla al horno y hornea hasta que dore.
Una vez que esté dorada en la superficie, baja la temperatura a 250º F / 120º C, coloca la torta en la parte más baja del horno y déjala durante una hora aproximadamente. Inserta un palito de madera para saber si está lista.
La torta debe estar bien fría
antes de desmoldarla. Estará aún más deliciosa si esperas al día siguiente para
servirla.
Buen Provecho
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