Monday 26 May 2014

Mi receta es tuya #1 - Costillas Tovareñas

 

Costillas Tovareñas

 
 
 


Ingredientes:

1.5 kg de costillas de cochino, cilantro, canela en rama, orégano, clavos de olor, sal, pimienta negra, limón, vinagre, 400 gramos de azúcar, 4 ajos y 250 ml de vino márzala.

Preparación:
Se frotan las costillas con el limón y se enjuagan bien, luego se colocan en una bandeja de hornear y se marinan por lo menos media hora con la pimienta, orégano, cilantro bien picadito, el ajo machacado y la sal.

Posteriormente se le agrega el vinagre y se dejan tapadas hasta el día siguiente. Se le agrega la canela, los clavos, la mitad del vino y la azúcar espolvoreada. Se tapan con papel aluminio y se hornean durante 45 minutos a 300 grados. Luego se retira el papel aluminio, se le añade el resto del vino, se baja la temperatura a 150 grados y se cocinan hasta que estén tiernas.
Se retiran del horno, se reduce la salsa hasta que espese. Las costillas se sirven bañadas con la salsa y se adornan con cilantro picadito. Se pueden acompañar con arroz blanco o papas.

!Buen provecho!

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