Thursday 3 December 2015

The origin of Cachapas / El origen de las cachapas


En Venezuela el maíz se transforma noblemente para convertirse en diferentes platos criollos que siempre halagan el paladar de los comensales. Entre estos platos encontramos La Cachapa de budare: una deliciosa tortilla de maíz de color amarillo dorado que se acompaña con quesos y carnes.

Se atribuye el origen de la cachapa a la región central venezolana: los indígenas que habitaban las tierras mirandinas cultivaban el maíz y lo adoraban por considerarlo un regalo de Dios.

En casi todo el país, se cocinan cachapas dulces, excepto en la isla Margarita, donde muchos las prefieren saladas. En el estado Bolívar, es costumbre comer cachapa con queso telita y cochino frito. En el centro y occidente, el acompañante más popular es el queso de mano.

En Mi cocina es Tuya la servimos a tu preferencia. No esperes más para probar nuestras irresistibles cachapas en un ambiente hogareño.

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In Venezuela, corn is nobly transformed in a wide variety of dishes that flatter the palate of those who eat them. One of these dishes is the Cachapa: a delicious golden tortilla accompanied with cheeses and meats.

Its origin is attributed to the central region of Venezuela: the natives that occupied the Mirandinian lands used to grow and worship the corn because they considered it a gift from God.

In most of the country, sweet cachapas are cooked, except for Margarita Island, where its people prefer them a little bit saltier. In Bolivar State it´s a custom to eat cachapa with Telita cheese and fried pig. In the center and west, its most popular companion is Hand cheese.

In Mi Cocina es Tuya we serve you Cachapa just the way you want it. Don´t wait any longer to try our irresistible cachapas in a cozy ambience.

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