Ingredientes:
- 130 gr. de harina de arroz
- Una pizca de edulcorante
- 100 gr. de maicena
- 100 gr. de fécula de papa
- 1 cdta. rasa de polvo de hornear sin gluten
- Pizca de sal
- 80 gr. de mantequilla clarificada
- 2 huevos
- 50 gr. de agua fría
- Aceite para freír en abundancia
- 1/2 kg. de queso llanero (u otro queso de consistencia)
Procedimiento:
- Unir las harinas, la fécula, sal, fructosa y polvo de hornear. Agregar los huevos y la mantequilla clarificada. Empezar a integrar los ingredientes, comprobar la textura, agregar agua y amasar.
- La masa debe quedar un poco más seca que la masa para pan.
- Cortar el queso en bastones del grosor de su preferencia.
- Estirar la masa en un círculo o rectángulo más o menos de un centímetro de grosor, enrollar y cerrar los bordes.
- Repetir el procedimiento hasta acabar la masa (aproximadamente 36 tequeños)
- Freír en abundante aceite.
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