Saturday, 28 February 2015


 




 
 

Volvimos a la Vida

 
Después de unos meses de ausencia el blog de Mi Cocina es Tuya vuelve a la vida para seguir brindándoles un espacio no solo para compartir con ustedes las más variadas y exquisitas recetas de la cocina venezolana sino para ser una plataforma de intercambio cultural; un lugar de encuentro con identidad propia, donde convergen eventos musicales y artísticos, actividades gastronómicas en las que está planteando la posibilidad de introducir cursos y talleres de cocina, exposiciones de artistas que servirán de puente entre Latinoamérica y el Reino Unido.



Para celebrar nuestra vuelta queremos ofrecerles un cupón al suscribirse a nuestro newsletter. Al suscribirse podrán disfrutar los días jueves, de 6:00 a 10:00 pm, de un delicioso cóctel elaborado con el mejor ron venezolano acompañado de tequeños.



Esperamos que disfruten de Mi Cocina es Tuya y se animen a compartir recetas, vivencias, comentarios, y sobre todo acompañarnos en las actividades que organizamos para ustedes.



¡No se lo pierdan. Los esperamos!.

 

Receta de Vuelve a la Vida


 





Queremos hacerle honor a nuestro regreso y por ello hemos seleccionado un cóctel muy popular en las zonas de playa de Venezuela, el cual suele comerse justamente para revitalizar el cuerpo tras noches de fiesta donde la resaca y el cansancio nos tienen aturdidos: vuelve a la vida.


 
 
 
Básicamente se trata de un cóctel variado de mariscos marinados con vinagre y otros ingredientes e incluso en ocasiones aderezado con picantes como el ají picante o el tabasco. Dadas las propiedades afrodisíacas y energéticas de esta combinación se le conoce con toda una retahíla de nombres como siete potencias, levanta muertos, rompe colchón o el ya mencionado: vuelve a la vida.


 Dependiendo de qué mariscos tengamos a la mano podemos poner mayor o menor variedad. En Venezuela por ejemplo se usan las pepitonas.

 
 
INGREDIENTES
 



Para la base del cóctel necesitaremos 100 gr. de calamares, 100 gr. de mejillones, 100 gr. de pulpo, 100 gr. de camarones, 100 gr. de coquinas o chipichipi, 50 gr. de ostras, 100 gr. de pimiento morrón, 100 gr. de cebolla. Para el marinado vamos a necesitar 50 ml. de jugo de limón, 300 ml de vinagre blanco y 1 litro de agua. También agregaremos a nuestro gusto salsa de tomate y salsa inglesa.

 

ELABORACIÓN


Lavar los mejillones y meterlos en una cazuela junto con el pulpo y los calamares, cuécelos durante media hora o veinte minutos. Si los camarones no vienen preparados tendrá que pelarlos y limpiarlos, para luego escaldarlos unos minutos en agua caliente.


 


A continuación se pica finamente la cebolla y se corta el pimiento en juliana. Luego se meten todos los ingredientes en un frasco o ensaladera, se salpimentarlos a tu gusto y dejarlos al menos 24 horas en la nevera para que adquieran los aromas del aderezo.


 






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